当前位置: 首页 > 壮阳药伟哥 > 两节前后纪检监察机关点名四风问题2015年10月8日 星期四

两节前后纪检监察机关点名四风问题2015年10月8日 星期四


/ 2015-10-08

  本年上半年,贵州省纪委在全省开展违规收送礼金、礼券、购物卡专项管理步履,对省内超市、百货商场等地的售卡台账进行查抄,发觉具有购卡行为的党政机关31家、事业单元14家、国企52家。全省各级带领干部自动向纪检监察机关礼金共计708.7万元,66人自动购物卡价值12.2万元,发觉涉及收送礼金礼券购物卡方面问题500余个。

  传递节日易发高发典型问题,敲响警钟

  食堂、汽车补缀厂、超市及月饼土特产专卖店等点必查

  用微信转账滥发津补助、超标公车挂靠企业名下……针对新花腔、新动向,贵州纪检整合财务、审计等部分力量,聚焦公权公物。黔西南州纪委通过调阅公车出行轨迹等体例,专项查抄公车私用“变脸行”问题。黔南州、遵义市纪委印发通知,“提前办”“延后办”“隐身办”“他人代办”“化整为零办”等各类体例都属违规大操大办婚丧喜庆的“变种”。

  违规发放津补助也是重点盯防的方面之一。省吉视传媒无限义务公司和龙分公司司理崔昌善要求单元财政人员在和龙市延边百货大楼虚开了7.3万元大米、豆油,现实为采办73张购物卡,作为中秋节福利发给职工,崔昌善遭到严峻处分,违规发放福利款共计9.59万元被收缴。承德县总工会采办购物卡,违规为单元职工发放津补助;市徐水区安监局巧立名目,违规发放津补助,并为非单元车辆报销过费……

  在近期各地查处的典型案例中,节日期间易发高发的案例惹人关心。

  “提示各级干部……万万不要比及被查处了,才莫及。”日前,黔南州纪委采纳短信推送等形式向干部发出。毕节市纪委作出了“单元食堂必查、汽车补缀厂必查、办公用品专卖店必查、超市及月饼土特产专卖店必查”的硬性。

  中秋、国庆两节前后,各级纪检监察机关几次出招,点名道姓传递“四风”典型问题,不让“节日病”再犯。

  不只本年的问题要查,往年的问题也要查。近日,贵州安顺市纪委传递,2009年1月至2014年4月,该市平坝县(现为平坝区)房管局违规发放中秋月饼费、节假日值班费等各类津补助180.87万元,局长贾万东、副局长等人遭到处分。据查询拜访,该局鄙人属单元账户销了各类津补助,“值班费”“中秋月饼费”“加班费”……项目繁多的违规补助让查询拜访组都瞠目结舌。

  “节前抓提示和典型、节中抓明察暗访和从严查处,决不让‘节日病’死灰复燃。”贵州省纪委常务副贾朝忠说。

  从以往看,节日前后会呈现公车私用的问题。本年两节前,一批相关案例发布。好比,2015年4月和5月间,广西桂林海事局副局长武鹏飞三次驾驶法律执勤用车,接送亲朋玩耍相关景点和往返车站,被赐与罢免等处分。福建省顺昌县洋墩林业站郑治林于本年端午节擅自驾驶公车加入伴侣以及接送女儿,遭到处分,退缴公车私用费用。安徽淮北市河山资本局复垦核心副主任关建均操纵职务之便,用报销应由小我领取的私人车加油费、车辆费等费用,被赐与严峻处分,违纪款被追缴。福建省福州市台江区城市糊口垃圾处置费征收核心担任人陈忠斌操纵保管该核心东西车加油卡的职责便当,擅自将该加油卡交由其伴侣林炎忠等人利用,其伴侣持该卡多次加油,套取现金34227元,陈忠斌被赐与严峻处分,违纪款子被收缴。

  一路“打招待让伴侣免费旅游”的案例在两节到来前被点名传递,具有警示意义。省纪委9月23日传递,邢台市内丘县南赛乡杨响亮操纵权柄,“打招待”引见伴侣免费进入旅游景区旅游,遭到严峻处分。

相关文章

推荐阅读