当前位置: 首页 > 壮阳药伟哥 > 久力神非法添加伟哥 疑流向海南159家药店图

久力神非法添加伟哥 疑流向海南159家药店图


/ 2015-10-08

  同时,法律人员按照秦某伟留下的材料查询拜访发觉,嫌疑人曾将添加了有毒无害成分的久力神,销往全省159家药店(企),此中,154家集中在海口地域,包罗广×堂、百×堂、保×堂和三×大药房(查实后,南海网将对涉案药店进行披露)旗下的连锁药店都曾发卖过该产物,其余部门则流向万宁、文昌、定安、临高档几个市县。

  采访中记者得知,客岁12月4日,知恋人士曾在海口市山高村口附近海南千方大药房连锁运营无限公司旗下一药品超市,采办过上述两种“久力神”产物。药品运营企业对药品进货来历都有着严酷,那么,不法添加“伟哥”成分的久力神是若何进入海南千方大药房连锁运营无限公司旗下药品超市的呢?

  久力神在海南疑似曾流向全省多市县159家药店

  南海网记者通过公开材料梳剃头现,现实上,早在2013岁首年月,河南省卫生厅就曾发出过《关于废止食物核准文号的布告》(豫卫布告[2013]1号)称,对2009年6月1日《食物平安法》实施前审批的“豫卫食字”、“豫卫食新字”、“豫卫食证字”食物核准文号进行了全面清理。上述核准文号到期后,主动废止。2009年6月1日后,该厅不再审批食物核准文号。

  经初步查询拜访显示久力神案涉及海南浙江河南三省

  千方大药房称一超市工作人员违规暗里发卖久力神

  10月1日,南海网记者获悉,本年6月4日,法律人员颠末查询拜访,在海口市假日海滩将嫌疑人秦某伟抓获。随后,法律人员按照秦某伟指认,对海口市华侨新村G6-2的出租屋(即“久力神”储存点)进行查抄,经现场清点,该仓库共存有“久力神”产物648盒(货物标值49396.23元人民币)。

  南海网记者进一步查询拜访领会到,除“郑州市益寿堂医药科技无限义务公司”外,别的一家标称“郑州市保寿堂医药科技无限公司”出产的久力神产物(批次为20141029),同样不法添加了“伟哥”成分,且上述两家企业的卫生许可证标示为统一编号,即豫卫食字(2008)第41号。

  9月22日,南海网独家披露了海南省食药监部分充实阐扬食物药品犯罪联打机制劣势,成功摧毁了流向海南市场的不法添加有毒无害成分的食物久力神发卖收集伟哥。10月1日,南海网记者通过多方查询拜访获悉,不法添加了有毒无害成分“伟哥”的食物久力神疑似曾流向全省159家药店(企),此中,154家集中在海口地域,其余部门流向万宁、文昌、定安、临高档几个市县,海南千方大药房连锁运营无限公司旗下一药品超市曾发卖过久力神。

  10月1日下战书,海南千方大药房连锁运营无限公司相关担任人接管南海网记者采访时称,海口食药监部分曾经对此进行了惩罚,经公司查询拜访发觉,这些产物不是通过公司正轨路子进入超市的,次要是超市工作人员小我行为,暗里违规发卖该产物的。

  上述两家企业出产的久力神产物出产批次别离为“20150201”、“20141029”,也就是说,通过出产日期能够断定,两家企业所标称的“豫卫食字”核准文号已过时。现实上,经法律人员查证,两家企业出产的久力神产物包装上的核准文号底子不具有。本年6月1日,经海南省药品查验所参照国度食物药品监管总局查验弥补查验方式和查验项目核准件进行查验,成果发觉:标称郑州市益寿堂医药科技无限公司出产的批次为20141029的“久力神黄精枸杞胶囊”中“西地那非”含量为5.26mg/次,“他达拉非”含量为1.18mg/次;标称郑州市保寿堂医药科技无限公司批号为20150201的“久力神黄精枸杞胶囊”的“西地那非”含量为3.74mg/次,“他达拉非”含量为0.28mg/次。

  两家企业久力神产物包装上的核准文号不具有

  因为秦某伟的行为涉嫌违反了我国《食物平安法》第28条、《刑法批改案(八)》第144条,涉嫌形成犯罪,按照我国《行政惩罚法》第22条、《行政法律机关移送涉嫌犯罪案件的》第3条,海南省食物药品监管局将此案件移送给海口市龙华进一步查询拜访处置。南海网记者还领会到,久力神案初步涉及海南、浙江和河南三个省份,目。

  9月22日,南海网以《久力神添加有毒物质销往全国海南率先斩断发卖收集》为题,独家报道了这起事务。此中披露了标称“郑州市益寿堂医药科技无限义务公司”出产的批次为“20150201”的久力神(卫生许可证号为“豫卫食字[2008]第41号”)含有“西地那非”和“他达那非”两种俗称“伟哥”的化学物质,为无照无证出产的有毒无害食物。

  省食物药品监视办理局相关人士暗示,此前控制的线索还只是嫌疑人本人记实的,法律人员正在对案件进行全力侦办傍边,按照查询拜访,最终固定了确实流向了哪些药店,将对涉案药店庄重追查义务。

相关文章

推荐阅读