当前位置: 首页 > 壮阳药伟哥 > 中美伟哥硬战即将拉开帷幕万艾可

中美伟哥硬战即将拉开帷幕万艾可


/ 2015-10-08

  白云山日前通知布告称,公司申报的“伟哥”同类仿制药“枸橼酸西地那非”原料药和片剂的出产注册批件已获国度食物药品监视办理总局核准文号。这意味着,取名为“金戈”的白云山“伟哥”仿制药曾经具备了出产、上市的资历,并成为国内第一家获得“伟哥”同类仿制药出产批件的药企。据市场人士透露,“金戈”最可能的订价区间在每粒30元至50元。

  白云山“国产伟哥”获出产批件

  对于此次“金戈”获批,白云山暗示,“金戈”就如金蛋一样,将是公司重点制造的强势品种,相信将来也将成为公司新的利润增加点。相关担任人还透露将于近期召开旧事发布会发布“金戈”研发过程、产物包装等内容。不外,产物上市时间暂未确定。

  据领会,国内抗ED药市场潜力庞大。相关数据显示,全球患有性功能妨碍的男性约为10%,中国ED医治市场价值达600亿至1000亿元。以2013年为例,国内ED市场内万艾可占领着27个城市中58.8%的市场份额,希爱力为34.6%,艾力达为6.6%。

  南方日报记者 赵兵辉

  抗ED药洗牌期近

  在业内专家看来,浩繁抢仿者次要看中庞大的市场潜力。抗ED药物中,仅辉瑞万艾可2012年在华全体销量就被传已近10亿元。此番广药白云山“伟哥”获批,也加快了抗ED药(男性性功能妨碍学名简称)的行业洗牌。

  本年5月,辉瑞万艾可在中国的专利到期,包罗广药白云山、成都地奥、江苏联环药业、四川源基制药、珠海生化制药在内的几家企业先后启动申报“伟哥”,出产批件,“金戈”不断处于领先地位。7月30日,“金戈”片剂完成审批,8月21日,“金戈”原料完成审批。

  据领会,从上世纪90年代,白云万艾可山就曾经起头研发“金戈”。2003年,白云山“金戈”于2003年获得“枸橼酸西地那非”原料药及片剂的新药证书,证书编号别离为“国药证字H20030493”和“国药证字H20030494”。可是因为“伟哥”专利问题不断没能获得出产批件。

  不只是白云山,目前还有不少中国药企在掘金仿制药市场。常山药业是首个申报西地那非(“伟哥”次要成分)出产批件的上市公司;中国医药研制的类“伟哥”药在客岁获得临床批件,临床试验一般需要两到三年时间。

  业内人士阐发,因为“金戈”原料和片剂都由白云山出产,将使得“金戈”愈加具有成本劣势,在价钱上更有合作力。广药白云山作为全国最大的制药企业,与外资药企比拟,对药店等渠道的把控能力更强。此外,白云山品牌在医药行业有着强大的影响力。

  按照白云山日前发布的通知布告,公司于2014年9月2日取得了国度食物药品监视办理总局核发的“枸橼酸西地那非”(商品名为“金戈”)和“枸橼酸西地那非片”的《药品弥补申请批件》。公司申报的“枸橼酸西地那非”原料药和片剂的出产注册批件的申请已获得国度食物药品监视办理总局核准,药品核准文号别离为“国药准字H20143277”和“国药准字H20143255”。白云山暗示,公司将尽快推进相关工作,早日实现白云山“金戈”的出产、上市。

相关文章

推荐阅读