当前位置: 首页 > 壮阳药伟哥 > 伟哥教育部逼格等词语太低俗 到了非治不可的程度

伟哥教育部逼格等词语太低俗 到了非治不可的程度


/ 2015-10-17

教育部言语文字消息办理司副司长田立新暗示,2014年,言语文字法制和规范化扶植进一步完美,并取得显著成就。全国31个省(区、市)的省级言语文字立法使命全面完成,以《国度通用言语文字法》为主体、处所式规规章相配套的言语文字法令律例系统根基构成。规范和尺度研制取得新进展,完成《通俗话异读词审音表》修订稿,《公共办事范畴英文译写规范公例》正式实施,“交通”“旅游”“医疗卫生”等范畴9个分则的英文译写尺度研制完成。国度通用言语文字推广工作不竭深切,全国29个省(区、市)将言语文字工作纳入教育督导,二类、三类城市完成言语文字规范化扶植使命的达到80%和40%。

2014年是中国正式接入国际互联网的第20个岁首。收集语境中孕育出的收集言语曾经成为汉语中比力活跃的一部门,然而,部门互联网新词如“草泥马”、“屌丝”、“逼格”等,造词格调不高、档次低下,却被、电视等利用。田立新暗示,但因为收集“虚拟社区”和自“贫乏人把关”的特征,收集低俗言语大量出现,堆积了社会戾气,收集低俗言语已到了非管理不成的程度。

演讲称,2014年,热词热语势头不减。中国言语糊口热点频发,收集言语上电视节目、进教科书、入辞书等问题惹起社会热议,收集言语粗鄙化需要管理,规范收集言语的需要性逐渐获得社会认同。

《中国言语糊口情况演讲》自2006年至今,已走过近10年过程。十年来,教育部、国度语委积极鞭策言语糊口的监测研究和指导,将其作为控制言语国情、提拔言语办事能力、提高言语文字工作科学化程度的主要行动并取得了显著成效。2013年4月,《中国言语糊口情况演讲》英文版第一卷由德古意彪炳版社在和纽约同时出书,通过德方渠道间接进入国外各大藏书楼。15日下战书,《中国言语糊口情况演讲》韩文版正式出书。(记者程盈琪)

10月15日,教育部和国度言语文字工作委员会结合发布了2014年中国言语糊口情况演讲。这是教育部、国度语委持续第十次向社会发布年度言语糊口情况演讲。

此外,“国度外语人才资本库”高校外语专业招生环境统计表白,目前我国“一带一”严重计谋面对小语种人才匮乏的瓶颈。“一带一”笼盖的国度,言语跨越40种,而我国2010-2013年高校外语专业招生的语种只笼盖此中的20种。在已招生的20个小语种专业中,11个语种的在读学生数量不足100人,波斯语、土耳其语和斯瓦西里语3个语种的在读人数均在50-100人之间,希腊语、希伯来语、孟加拉语等8个语种的在读人数种均不足50人。田立新暗示,“逐个带”扶植是国度的严重计谋,但“言语不公例不克不及相通”,因而,教育部正在制定相关规划,加强小语种人才的培育。

相关文章

推荐阅读