当前位置: 首页 > 壮阳药伟哥 > 中消协回应青岛天价虾事件希望严厉处罚万艾可

中消协回应青岛天价虾事件希望严厉处罚万艾可


/ 2015-10-08

10月5日,一则“青岛一大排档兜销天价大虾”旧事激发热议,报道称,有搭客结账时发觉,一盘通俗的虾要价高达38元一只,整盘收费1500余元。6日上午,青岛市物价局官微传递称,该烧烤店涉嫌消费者消费,青岛市物价局已责成市北区物价局按照相关法令律例予以立案处置。6日晚间,青岛市市北区委宣传部发布动静称,本地物价局拟对该商铺作出9万元的行政惩罚。本地网友发布的图片显示,涉事烧烤店已被关停。

《消费者权益保》和《旅游法》均对消费者的权益和运营者的权利进行了明白,参与旅游市场的运营者必需严酷履行义务,旅游消费者的知情权、选择权、公允买卖权等各项权益。要通过诚信运营,扶植优良旅游消费,让消费者愿消费、敢消费、安心消费。

同时,中消协提示泛博消费者,在消费中自主消费、依法,对于损害消费者权益的行为要积极主意本身权益,及时寻求相关部分、消费者组织和旧事的协助。

中新网10月8日电 据中国消费者协会网站动静,针对国庆长假期间披露青岛旅游市场欺诈、损害消费者权益的事务,中国消费者协会旧事讲话人今日暗示,中国《旅游法》已实施两周年,净化旅游市场仍需各方联袂共治,但愿相关部分对运营者采纳零立场,依法峻厉惩罚。

中消协暗示,但愿相关部分对运营者采纳零立场,依法峻厉惩罚。各地旅游市场监管部分,应成立旅游消费者权益长效、联动机制,通顺消费者赞扬处置渠道,成立旅游市场运营者轨制,为消费者缔造安心的旅游消费。

相关文章

推荐阅读